超簡単!じゃがシャキきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中2個
- しょうゆ、みりん 各大さじ1
- すりゴマ 大さじ1強
- 七味唐辛子 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにし水にさらす。表面についているでんぷんを落とす程度・・・
- 2 フライパンにサラダ油を敷き水分を切ったじゃがいもをいれ、しんなりするまで炒める。4~5分程度。
- 3 じゃがいもが透通ったら、みりんとしょうゆを加え、水分が無くなったら火を止め、七味とごまを加え混ぜると出来上がり!
きっかけ
じゃがいもが大好きな私、今日はそんな大好物のじゃがいもできんぴらを作ってみましたぁ!
おいしくなるコツ
じゃがいもは、シャキシャキ感を残す程度に炒めたほうが美味しいです。味見をして味が薄いと思ったらほんのちょっぴりお塩を加えてもいいです。冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ!
- レシピID:1860000171
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません