スパイシー!ジャガイモとミックス豆のサブジ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ジャガイモは適当な大きさに切って、レンチン3分しておきます。豆缶は水を切ります。
- 2 サラダ油とクミンシードを熱し、泡立ち始めたらジャガイモと豆を入れます。
- 3 *印のスパイス(なければカレー粉OK!)、チリパウダー、塩とヨーグルトを入れます。蓋をして15分ぐらい蒸し煮します。
- 4 最後にガラムマサラを加えて、5分ほど再び蓋をして蒸し煮したら、完成!
きっかけ
インド料理が大好きで、よくアレンジします。
おいしくなるコツ
*印のスパイスは、カレー粉でも代用OK!油は多めの方が美味しいです。
- レシピID:1860000170
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとミックス豆のサブジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
COROsuke2014/07/12 14:15最近、楽天ポイントがたまるたびに、大津屋さんでスパイス買ってます(^^)カレー以外のレシピを探してたどりつきました。
簡単でおいしいですね。ごちそうさまでした。