スパイシー!ジャガイモとミックス豆のサブジ レシピ・作り方

スパイシー!ジャガイモとミックス豆のサブジ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
インド版粉ふきいもです。ジャガイモのレンチンで10分の時短。

材料(5~6人分)

  • ジャガイモ 3個
  • サラダ油 50cc
  • 水煮ミックス豆(豆缶ならなんでもOK) 1/2カップ
  • クミンシード 小さじ1/2
  • *ターメリック 小さじ1/2
  • *コリアンダー 小さじ4
  • *クミンパウダー 小さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ガラムマサラ(あれば) 小さじ1
  • ヨーグルト 1/3カップ

作り方

  1. 1 ジャガイモは適当な大きさに切って、レンチン3分しておきます。豆缶は水を切ります。
  2. 2 サラダ油とクミンシードを熱し、泡立ち始めたらジャガイモと豆を入れます。
  3. 3 *印のスパイス(なければカレー粉OK!)、チリパウダー、塩とヨーグルトを入れます。蓋をして15分ぐらい蒸し煮します。
  4. 4 最後にガラムマサラを加えて、5分ほど再び蓋をして蒸し煮したら、完成!

きっかけ

インド料理が大好きで、よくアレンジします。

おいしくなるコツ

*印のスパイスは、カレー粉でも代用OK!油は多めの方が美味しいです。

  • レシピID:1860000170
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとミックス豆のサブジ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • COROsuke
    COROsuke
    2014/07/12 14:15
    スパイシー!ジャガイモとミックス豆のサブジ
    最近、楽天ポイントがたまるたびに、大津屋さんでスパイス買ってます(^^)カレー以外のレシピを探してたどりつきました。
    簡単でおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る