ぴり辛揚げ納豆マヨネーズがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ(小揚げ) 1枚
- 納豆 1/2個
- 醤油 小さじ1~2
- 砂糖 少々
- 一味 少々
- マヨネーズ(上にかける) 適量
- 青海苔(上にかける) 適量
作り方
- 1 小揚げは半分に切ります。納豆は醤油、砂糖、一味を入れて混ぜます。
- 2 小揚げの中にスプーンなどで納豆を入れます。納豆が飛び出さない程度に詰めて、爪楊枝で口を止めます。
- 3 オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼きます。青海苔をふり、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
おつまみを作って自分でアレンジ
おいしくなるコツ
納豆の中に長ネギを刻んで入れたり、チーズを入れたりとお好みでいろいろアレンジしてもおいしいですよ~♪
- レシピID:1860000077
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- カリカリ揚げ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません