アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいける7474
レバーだけだと途中で飽きる。
ならば食感が違うタンも入れてしまえー!!
野菜もたっぷり、鉄分たっぷり♥♡

材料(2人分)

レバー
200g
豚タン
200g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
☆ニンニク(チューブ)
2cm
☆ショウガ(チューブ)
2cm
★オイスターソース
大さじ3
★しょう油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープ
小さじ1
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、食べやすい大きさに切ったレバー、タンをさっとゆでる(牛乳につけなくても、だいぶ臭みはとれます)
  2. 2
    もやし、ニラを洗い、ニラは5cmに切る。
    ごま油を熱し、ショウガとニンニク、続いてレバーとタンを炒める。
  3. 3
    ニラともやしを加え、ある程度火が通ったら、合わせておいた●を入れて混ぜ、炒める。
  4. 4
    レバーとタンは、あらかじめさっと火を通してあるので、ニラの太い部分に火が通れば完成☆彡

おいしくなるコツ

ニンニクとショウガはチューブを使っていますが、粗みじんもおすすめです。 牛乳がもったいないので(笑)臭み消しは湯通しですが、後でニンニクとショウガで炒めるので、さっと茹でるだけで大丈夫だと思います。 ★の量はそれぞれお好みで調整して下さい!

きっかけ

レバーだけじゃ途中で飽きる。。。ならば食感の違うタンも入れちゃおう!

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

まいける7474 食べること大好き 作ること大好き♥♡ セロリ ゴーヤ くり いも チーズ いかが好きです♡ 笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする