もちもちカボチャのほっこりスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
カボチャを一口大に切り、レンジで5分程加熱。
しかり火が通るまで加熱します。 - 2 1.のカボチャの皮をのぞいて実の部分を潰したものと、薄力粉、片栗粉、粉チーズを混ぜ、手につかなくなるようになるまで粉類は足します。
- 3 2.を5分ほど置いておいたら、厚さ50mm程に平らに伸ばし、2cm×2cm程にきっていきます。
- 4 角を指で少しまるめたら、沸騰したお湯で、浮いてくるまでゆがきます。
-
5
豆乳にコンソメを加え温め、4.を加えます。
お好みでコンソメや塩などを加えて味を整えます。 - 6 器に分けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非作ってみてください。