もちもちカボチャのほっこりスープ レシピ・作り方

もちもちカボチャのほっこりスープ
  • 約30分
  • 500円前後
とまと☆サラダ
とまと☆サラダ
カボチャのもちもちっとした食感がたまらないです♪
是非作ってみてください。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り、レンジで5分程加熱。
    しかり火が通るまで加熱します。
  2. 2 1.のカボチャの皮をのぞいて実の部分を潰したものと、薄力粉、片栗粉、粉チーズを混ぜ、手につかなくなるようになるまで粉類は足します。
  3. 3 2.を5分ほど置いておいたら、厚さ50mm程に平らに伸ばし、2cm×2cm程にきっていきます。
  4. 4 角を指で少しまるめたら、沸騰したお湯で、浮いてくるまでゆがきます。
  5. 5 豆乳にコンソメを加え温め、4.を加えます。
    お好みでコンソメや塩などを加えて味を整えます。
  6. 6 器に分けて完成です♪

きっかけ

そろそろクリーム系のお料理が食べたくなる季節。でもカロリーも気になる・・・ので豆乳で代用スープを考えてみました。

  • レシピID:1860000047
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る