材料(2人分)
- おからパウダー
- 大さじ3
- 合挽き肉
- 50g
- ちくわ
- 1本
- ひじき
- 大さじ1
- 小ネギ
- 3本
- 人参
- 2cm
- パルスイート
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわ、小ネギ、にんじんは、みじん切りにする
-
- 2
- ひじきは水に10分つけて戻したらザルにあげる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を温め合挽き肉を炒める
-
- 4
- ちくわ、ひじき、人参を加え、パルスイート、しょうゆ、水を加えて10分煮る。
-
- 5
- おからパウダーを加え、にじるを吸い込ませながら炒める。
-
- 6
- 全体が混ざったら小ネギも加えて炒め、好みの固さまで汁気を飛ばしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません