簡単ズッキーニとパプリカの焼き浸し レシピ・作り方
材料(複数人人分)
作り方
-
1
ズッキーニは、1センチ幅に切り、パプリカはヘタを取って乱切りに。
※パプリカの種は、栄養がたっぷり入っているので種もそのまま使います - 2 フライパンを熱しごま油を引き、焼き①を入れ色がつくまで炒める
- 3 耐熱容器に白だし、熱湯を入れ混ぜておく
-
4
②を③に入れて漬け込む
最低1時間漬け込む - 5 おすすめの白だしです
きっかけ
簡単作り置き料理を作りたくて
おいしくなるコツ
漬け込む時に鰹節を一袋入れても美味しいです。 4〜5日冷蔵庫で保存可能
- レシピID:1850028197
- 公開日:2024/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません