まな板の上で下拵え《弁当用ハンバーグ》 レシピ・作り方

まな板の上で下拵え《弁当用ハンバーグ》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
まな板の上で下拵えするので洗い物少ないです

材料(1〜2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉・牛乳・卵液 各小さじ1
  • 適量
  • プルコギのタレ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ひき肉に塩コショウで下味をつける
    →ドーナツ状にする
    →中央にパン粉・牛乳・卵液を入れる
  2. 2 スパチュラで混ぜる

    ★卵液が漏れない様に中央から徐々に混ぜる
  3. 3 スパチュラで分ける
  4. 4 形を整える
  5. 5 両面焼く
  6. 6 プルコギのタレで味して出来上がり

きっかけ

朝の弁当作りはスピード勝負!

おいしくなるコツ

スパチュラで練るように混ぜます

  • レシピID:1850028165
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/11/07 09:27
    まな板の上で下拵え《弁当用ハンバーグ》
    美味しくいただきました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る