まな板の上で下拵え《弁当用ハンバーグ》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 合い挽き肉 200g
- 塩コショウ 少々
- パン粉・牛乳・卵液 各小さじ1
- 油 適量
- プルコギのタレ 大さじ1〜2
作り方
-
1
ひき肉に塩コショウで下味をつける
→ドーナツ状にする
→中央にパン粉・牛乳・卵液を入れる -
2
スパチュラで混ぜる
★卵液が漏れない様に中央から徐々に混ぜる - 3 スパチュラで分ける
- 4 形を整える
- 5 両面焼く
- 6 プルコギのタレで味して出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2024/11/07 09:27美味しくいただきました❣