はちみつで照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 300gほど(1枚)
- 塩胡椒 3〜4ふり
- ⚪︎はちみつ 大さじ1
- ⚪︎醤油 大さじ2
- ⚪︎酒 大さじ2
- ⚪︎砂糖 小さじ1
- ⚪︎生姜チューブ 2センチほど
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで数箇所さして、塩胡椒をもみこむ。ビニール袋に⚪の材料を入れ、揉みこんで1時間ほど冷蔵庫に入れておく
- 2 フライパンに皮目を下に鶏肉を入れ、弱火で熱する
- 3 皮目がこんがり焼けたらひっくり返して鶏もも肉に火がとおるまで焼く
- 4 鶏もも肉に火がとおったら、漬け込んでいたタレを入れ、中火でからめる。タレにとろみがついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タマネギぱぱ2024/10/07 13:34参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/09/24 15:21⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎さんこんにちは(*^-^*)はちみつの優しい甘さの照り焼きチキンお弁当のおかずにもピッタリですね!おいしく頂きました
-
はゆのごはん2024/09/23 09:17こんにちは❣️
お弁当用に小さめに切って
作りました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ -
sweet sweet ♡2024/09/19 20:48料理初心者主婦の簡単料理さん♡照り焼きチキンとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖チーズも最後にすこし一緒に入れました。素敵なレシピありがとうございます♡