ささみとにんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

ささみとにんじんの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも取り分けられます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除いて茹でる。

    茹でたら、冷ます。
  2. 2 ささみをほぐしてボールに入れる。
  3. 3 にんじんを細切りにする。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w1分30秒程度

    冷めたら②のボールに入れる。
  4. 4 ボールに塩昆布を加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  5. 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850028133
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般にんじん人参サラダ
関連キーワード
ささみ にんじん サラダ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る