ささみとにんじんのマスタード和え レシピ・作り方

ささみとにんじんのマスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
マヨネーズを使っているけど、粒マスタードとレモン汁でしつこくない仕上がりになりました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみに酒と塩を振り、15分程度おく。
  2. 2 ささみを茹でる。

    茹でたら、冷ます。
  3. 3 ささみをほぐしてボールに入れる。
    (筋は取り除く)
  4. 4 にんじんを細切りにする。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    お好みのかたさに調整する。

    600w2分程度
  5. 5 にんじんを③のボールに入れる。

    マヨネーズと粒マスタードを加えて和える。

    レモン汁を振って味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

筋トレ中の息子へ

  • レシピID:1850028121
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダマヨネーズを使ったサラダささみ人参サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る