普通のコロッケより簡単☆カレー風味スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
600w7分程度
(じゃがいもの大きさによる) -
3
じゃがいもの皮を剥いてボールに入れてマッシャーで潰す。
※熱いので注意 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
塩·ブラックペッパーを振る。 -
5
コロッケの種
③のボールに④を入れ、カレー粉末を加えて混ぜる。
とろけるチーズをちぎって加えてさらに混ぜる。
塩·ブラックペッパーを振って味を整える。 - 6 耐熱皿にバターを塗ってから、コロッケの種を盛り付ける。
-
7
パン粉にオリーブオイルを加えて混ぜる。
コロッケの種の上に散らす。
ドライパセリを振る。 -
8
オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w15分程度
焼き具合を見ながら調整
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラタン皿2枚分です!!