れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
根菜で栄養たっぷりです

材料(2人分)

  • れんこん 150g〜200g
  • にんじん 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • ⚪醤油 大さじ1.5
  • ⚪料理酒 大さじ1.5
  • ⚪みりん 大さじ1.5
  • ⚪砂糖 小さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんを1〜2ミリほどの厚さに切るり、水に5分ほどつけてあくをとる。にんじんは千切りにする
  2. 2 ごま油を引いたフライパンを中火で熱し、れんこんとにんじんを炒める
  3. 3 4〜5分炒めてにんじんがしんなりしてきたら⚪の材料を入れる。煮詰めて汁気がなくなってきたら皿に盛り、すりごまをかけて出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850028084
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/09/13 18:00
    れんこんとにんじんのきんぴら
    味付け参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/09/06 10:09
    れんこんとにんじんのきんぴら
    こんにちは〜❣️
    美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    レシピありがとうございます♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/04 18:54
    れんこんとにんじんのきんぴら
    料理初心者主婦の簡単料理さん♡お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る