れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを1〜2ミリほどの厚さに切るり、水に5分ほどつけてあくをとる。にんじんは千切りにする
- 2 ごま油を引いたフライパンを中火で熱し、れんこんとにんじんを炒める
- 3 4〜5分炒めてにんじんがしんなりしてきたら⚪の材料を入れる。煮詰めて汁気がなくなってきたら皿に盛り、すりごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ち、ち2024/09/13 18:00味付け参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
はゆのごはん2024/09/06 10:09こんにちは〜❣️
美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます♪ -
sweet sweet ♡2024/09/04 18:54料理初心者主婦の簡単料理さん♡お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·