フライパン内で下拵えする《弁当用ハンバーグ》 レシピ・作り方

フライパン内で下拵えする《弁当用ハンバーグ》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
フライパンの中でこねる→成形→焼く→味付け
洗い物少なめレシピです

材料(1〜2人分)

  • ひき肉(豚でも牛でも良い) 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 卵液 30cc
  • パン粉 大さじ1
  • 飴色玉ねぎ 30gくらい
  • カットコーン 大さじ3〜4
  • ソース・ケチャップ 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにパン粉・牛乳・塩コショウ・卵液を入れて混ぜる
    →ひき肉・飴色玉ねぎ・カットコーンを入れる
    →スパチュラ等でねる様に混ぜる
    →平たく伸ばす
    →4〜6分割
  2. 2 中火で両面焼く

    ★テフロン加工
    &肉の脂が出るので油は使いません
  3. 3 火を止める
    →ケチャップ・ソース・砂糖を混ぜる
    →全体に味を馴染まぜる
  4. 4 粗熱が冷めたら
    お弁当に入れて出来上がり
    ( ^ω^ )

きっかけ

弁当用に大急ぎで作りました

おいしくなるコツ

しっかり押し付けて平たく成形します

  • レシピID:1850028068
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグお弁当のおかず全般
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る