フライパン内で下拵えする《弁当用ハンバーグ》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ひき肉(豚でも牛でも良い) 300g
- 塩コショウ 少々
- 卵液 30cc
- パン粉 大さじ1
- 飴色玉ねぎ 30gくらい
- カットコーン 大さじ3〜4
- ソース・ケチャップ 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにパン粉・牛乳・塩コショウ・卵液を入れて混ぜる
→ひき肉・飴色玉ねぎ・カットコーンを入れる
→スパチュラ等でねる様に混ぜる
→平たく伸ばす
→4〜6分割 -
2
中火で両面焼く
★テフロン加工
&肉の脂が出るので油は使いません -
3
火を止める
→ケチャップ・ソース・砂糖を混ぜる
→全体に味を馴染まぜる -
4
粗熱が冷めたら
お弁当に入れて出来上がり
( ^ω^ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物少なめレシピです