鶏肉としめじのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

鶏肉としめじのバターしょうゆ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
こってりバターしょうゆ味がごはんに合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。しめじはほぐす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ温めたら鶏肉を入れて火が通るまで炒める。
  2. 2 しめじを加えてもう3分炒める。
  3. 3 バターとしょうゆを加えて絡めたら完成。

きっかけ

鶏肉ときのこがよく合うので

おいしくなるコツ

鶏肉の皮目を焼くのがポイント

  • レシピID:1850027991
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る