豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
かいらー
かいらー
簡単豆腐ハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、器に入れ、ラップをして、レンジで1〜2分加熱して冷ましておく。
  2. 2 鶏ひき肉に、絹ごし豆腐、①の玉ねぎを入れ、よく練リ、2個分のハンバーグの形を作る
  3. 3 油を引き、②を入れ、蓋をして両面焼き目がつくくらい焼く。
  4. 4 焼けたら、めんつゆ、みりん、砂糖を入れ味付けする。

きっかけ

ダイエット用のハンバーグを作りたかったから。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は、キッチンペーパーに包んで置いておくと水分が少し取れます。

  • レシピID:1850027968
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単夕食
かいらー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る