豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、器に入れ、ラップをして、レンジで1〜2分加熱して冷ましておく。
- 2 鶏ひき肉に、絹ごし豆腐、①の玉ねぎを入れ、よく練リ、2個分のハンバーグの形を作る
- 3 油を引き、②を入れ、蓋をして両面焼き目がつくくらい焼く。
- 4 焼けたら、めんつゆ、みりん、砂糖を入れ味付けする。
きっかけ
ダイエット用のハンバーグを作りたかったから。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐は、キッチンペーパーに包んで置いておくと水分が少し取れます。
- レシピID:1850027968
- 公開日:2024/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/08/10 21:40おいしかったです!