魚グリルで★ナスのピザ風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1個
- ハーフベーコン 2枚
- ケチャップ 大さじ1〜1.5
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 なすは7ミリほどの輪切りにし、水に10分ほどつけてアク抜きをする。ハーフベーコンは5ミリほどに切る
- 2 アルミホイルになすを並べ、ケチャップを全体にかけてハーフベーコンをのせる。魚グリルで焼き目がつくまで中火で焼く
- 3 焼き目がついたらピザ用チーズをかけ、再度魚グリルで焼く(中火)。チーズがとけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
co312024/08/13 18:58ケチャップの甘みがナスとベーコンに合ってますね。
レシピありがとうございました٩( ᐛ )و -
sweet sweet ♡2024/08/08 20:05料理初心者主婦の簡単料理さん♡魚グリルで焼きましたෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございますෆ˚*