魚グリルで★ナスのピザ風チーズ焼き レシピ・作り方

魚グリルで★ナスのピザ風チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • なす 1個
  • ハーフベーコン 2枚
  • ケチャップ 大さじ1〜1.5
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 なすは7ミリほどの輪切りにし、水に10分ほどつけてアク抜きをする。ハーフベーコンは5ミリほどに切る
  2. 2 アルミホイルになすを並べ、ケチャップを全体にかけてハーフベーコンをのせる。魚グリルで焼き目がつくまで中火で焼く
  3. 3 焼き目がついたらピザ用チーズをかけ、再度魚グリルで焼く(中火)。チーズがとけたら出来上がり

きっかけ

チーズが食べたくて作りました

  • レシピID:1850027952
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす水なす
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2024/08/13 18:58
    魚グリルで★ナスのピザ風チーズ焼き
    ケチャップの甘みがナスとベーコンに合ってますね。
    レシピありがとうございました٩( ᐛ )و
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/08 20:05
    魚グリルで★ナスのピザ風チーズ焼き
    料理初心者主婦の簡単料理さん♡魚グリルで焼きましたෆ˚*(‎•͈ ᎑•͈ ෆ˚*とても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る