材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- にんじん
- 5cm
- 仙台麩
- 6個
- 卵
- 2個
- ごま油
- 適量
- 希釈しためんつゆ
- 60cc(濃度はお好み)
作り方
-
- 1
- 仙台麩をぬるま湯に20分程度浸して戻す。
水分をしぼって、適当な大きさに契る。
-
- 2
- ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。
種を取り除いたら、薄切りにする。
-
- 3
- にんじんを細切りにする。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。
一旦お皿に取り出す。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱して、ゴーヤとにんじんを炒める。
-
- 6
- お好みの炒め具合で、①の仙台麩を加えて炒める。
-
- 7
- 希釈しためんつゆを加えて煮詰める様に炒める。
炒り卵をフライパンに戻して混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません