アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと仙台麩のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
豚肉の代わりに仙台麩で!!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
にんじん
5cm
仙台麩
6個
2個
ごま油
適量
希釈しためんつゆ
60cc(濃度はお好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    仙台麩をぬるま湯に20分程度浸して戻す。

    水分をしぼって、適当な大きさに契る。
  2. 2
    ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除く。

    種を取り除いたら、薄切りにする。
  3. 3
    にんじんを細切りにする。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。

    一旦お皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱して、ゴーヤとにんじんを炒める。
  6. 6
    お好みの炒め具合で、①の仙台麩を加えて炒める。
  7. 7
    希釈しためんつゆを加えて煮詰める様に炒める。

    炒り卵をフライパンに戻して混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする