豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器にもやしを入れる
→電子レンジ600w
2〜3分加熱
→水洗いし冷す
→水気を絞る -
2
鍋に湯を沸かす
→豚薄切り肉を茹でる
→水気を切る -
3
もやし・肉・ポン酢(又はめんつゆ)で味付け
→豆腐に乗せる
きっかけ
大王様が健康の為お豆腐を毎日食べたいとの事。 いろいろアレンジしてます
おいしくなるコツ
もやし・豚薄切り肉の水気をしっかり切って下さい
- レシピID:1850027914
- 公開日:2024/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません