豆腐サラダ レシピ・作り方

豆腐サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
暑い日に栄養しっかり摂りたいレシピです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れる
    →電子レンジ600w
    2〜3分加熱
    →水洗いし冷す
    →水気を絞る
  2. 2 鍋に湯を沸かす
    →豚薄切り肉を茹でる
    →水気を切る
  3. 3 もやし・肉・ポン酢(又はめんつゆ)で味付け
    →豆腐に乗せる

きっかけ

大王様が健康の為お豆腐を毎日食べたいとの事。 いろいろアレンジしてます

おいしくなるコツ

もやし・豚薄切り肉の水気をしっかり切って下さい

  • レシピID:1850027914
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダもやし豚薄切り肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る