らっきょう酢使用☆三色のパプリカとささみのマリネ レシピ・作り方

らっきょう酢使用☆三色のパプリカとささみのマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
カラフルなパプリカが食卓を華やかにします!!

お弁当の彩りにも。。。

材料(3人分)

  • 赤パプリカ 小1個
  • 黄色パプリカ 小1個
  • オレンジパプリカ 小1個
  • ささみ 2本
  • らっきょう酢 50cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • レモンオリーブオイル 2回し

作り方

  1. 1 ささみを茹でる。

    冷めたら、筋を取り除いてから食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 3色のパプリカを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールにらっきょう酢・レモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4 ③にパプリカとささみを加えて和える。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
  5. 5 最後にレモンオリーブオイルを回し掛けて和える。

    ジップロックにうつして、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で最低1時間程度寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

パプリカ大好きななでマリネに。

  • レシピID:1850027871
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般ささみその他のマリネ
関連キーワード
パプリカ ささみ マリネ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る