らっきょう酢使用☆三色のパプリカとささみのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤パプリカ 小1個
- 黄色パプリカ 小1個
- オレンジパプリカ 小1個
- ささみ 2本
- らっきょう酢 50cc
- レモン汁 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー 少々
- レモンオリーブオイル 2回し
作り方
-
1
ささみを茹でる。
冷めたら、筋を取り除いてから食べやすい大きさにほぐす。 - 2 3色のパプリカを食べやすい大きさに切る。
- 3 ボールにらっきょう酢・レモン汁を入れて混ぜる。
-
4
③にパプリカとささみを加えて和える。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。 -
5
最後にレモンオリーブオイルを回し掛けて和える。
ジップロックにうつして、空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で最低1時間程度寝かせたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにも。。。