すき焼きの残りで卵とじうどん レシピ・作り方

すき焼きの残りで卵とじうどん
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
すき焼きを最後まで美味しく!

材料(1~2人分)

  • すき焼きの残り お茶碗1~2杯分
  • 50~100ml
  • うどん 1玉
  • 1個
  • カットネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 すき焼きの残りに水をたし、中火にかける。沸いたらうどんを入れ、1分ほど煮込む
  2. 2 溶いた卵をまわし入れ、卵が固まったら皿に盛る。カットネギをかけめ出来上がり

きっかけ

すき焼きの残り汁があったので作りました

  • レシピID:1850027819
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんすき焼き
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/28 15:41
    すき焼きの残りで卵とじうどん
    料理初心者主婦の簡単料理さん♡ちゃんぽん麺で卵とじうどんを作りました˚✧₊⁎まろやかになりとても❷美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る