丼にしても美味い!台湾もやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを3cmくらいに切る。
- 2 ※印の調味料を全て混ぜておく。
-
3
豚ひき肉、にんにく、生姜に塩こしょうして炒める。
(油は無しで大丈夫) -
4
ひき肉に火が通ったら、もやしとニラも入れて炒める。
(約1分) - 5 混ぜておいた調味料を入れて炒め合わせる。
- 6 それぞれの皿に盛り付け、温泉たまごをのせて完成!
きっかけ
どうしても作りたくて、調味料の配合を研究しました。 おつまみにも! ご飯にのせて台湾もやし丼にしてもおすすめ! とにかく早い美味い満腹‼︎
おいしくなるコツ
終始強火で。 炒め始めたら素早く一気に。 豆板醤を使うとピリ辛になります。 豆鼓醤を使うと辛くないです。
- レシピID:1850027807
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません