フライパンでチーズタッカルビもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 2かけ
- 生姜
- すりおろして小さじ2
- ◯コチュジャン
- 大さじ3(お好みで調整)
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯中華あじ
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- とろけるチーズ
- 3つかみ
- 青ネギ
- 2本
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、ボールに入れる。
にんにくと生姜をすりおろす。
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- 2
- ①のボールに◯印の調味料を入れ、揉み込む。
冷蔵庫で最低30分は寝かせる。
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- 3
- 玉ねぎを薄切りにする。
しめじの石附を切り落としてからほぐす。
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- 4
- フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉を炒める。
8割程度火が通ったら、玉ねぎとしめじを加えて更に炒める。
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- 5
- 鶏もも肉に火が通ったら、とろけるチーズを乗せてフライパンに蓋をする。
とろけるチーズがとろけたら、お皿に盛り付ける。
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- 6
- 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!