電子レンジで焼きうどん レシピ・作り方
![電子レンジで焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/661ac605208b33875792389bd1655147a25841d9.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 玉ねぎ 10g
- 豚肉 薄切り 2枚
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ0.5
- 鰹節 2g
- 紅生姜 少々
- 青のり 少々
- 天かす 小さじ1
作り方
-
1
耐熱ガラスボールに薄切りにした玉ねぎと一口大に切った豚肉を入れてラップをする。
電子レンジで600 Wで3分加熱する。 - 2 一旦取り出して軽く混ぜたら ゆでうどんと醤油を入れて全体を軽く混ぜる。再びラップをして電子レンジで3分 加熱する。
- 3 お皿に移す。鰹節、紅しょうが、青のり、天かすをトッピングしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません