ほたるいかのから揚げ レシピ・作り方

ほたるいかのから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
旬のほたるいかを使った絶品おつまみ

材料(1人分)

  • 生ほたるいか 10匹
  • しょうがチューブ 2cm
  • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生ほたるいかの目玉を取る。
    爪楊枝で胴体の部分を5回つつく(油跳ね防止)
  2. 2 はたるいかにしょうがとしょうゆを混ぜて15分置く。
  3. 3 2に片栗粉をかけて、全体によくまぶす。
  4. 4 サラダ油を160度に温めて3を入れて3分ほど揚げたら、網に上げて油を切る。

きっかけ

旬の食材なので

  • レシピID:1850027652
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る