ほたるいかのから揚げ レシピ・作り方
![ほたるいかのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/136bbb81b8496784f173eb0a40fded818948a8f0.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生ほたるいかの目玉を取る。
爪楊枝で胴体の部分を5回つつく(油跳ね防止) - 2 はたるいかにしょうがとしょうゆを混ぜて15分置く。
- 3 2に片栗粉をかけて、全体によくまぶす。
- 4 サラダ油を160度に温めて3を入れて3分ほど揚げたら、網に上げて油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません