旬の《たけのこと牛すじの煮物》 レシピ・作り方

旬の《たけのこと牛すじの煮物》
  • 約1時間
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコこプレミアムビーフの筋を使用しました。
たけのこと煮込んで旬を満喫(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉・たけのこ・人参・じゃがいも
    →食べやすい大きさに切る
  2. 2 圧力鍋を熱する
    →牛すじ肉を弱火で焼く
    10〜15分
    →脂が出る
    →キッチンペーパー等で脂を吸い取る
  3. 3 残りの材料を全て入れる
    →圧力鍋のフタをセットする
    →強火→加圧5分(弱火)
    →自然冷却
  4. 4 筋肉が柔らかくなり
    美味しく出来ました

きっかけ

コストコのプレミアムビーフで焼肉をしましたが 筋の部分が筋と脂が多かったので煮物に使用しました

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度等の違いが有ります。 調整して下さい。

  • レシピID:1850027587
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みたけのこの煮物たけのこ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る