多層鍋で。家庭菜園の《ブロッコリーロマネスコ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーロマネスコ(小) 2房
- 塩 小さじ1/4くらい
- 水(茹で用) 50〜100cc
作り方
-
1
ブロッコリーロマネスコ
霜の影響で変色しました
水洗いします -
2
小房に分ける
→多層鍋に入れる
→水・塩を振る -
3
フタをする
→強火
→ウォーターシール状態
→弱火5分
硬さを確かめて
冷水で冷ます -
4
水気を切って
密閉容器に入れる
(冷蔵庫で2〜3日間)
サラダやスープに使います
きっかけ
初めてロマネスコを栽培してみました 美味しく出来て大満足です╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
多層鍋は少量の水で蒸し調理します。 途中てフタを開けないで下さい(^^)
- レシピID:1850027489
- 公開日:2024/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません