多層鍋で。家庭菜園の《ブロッコリーロマネスコ》 レシピ・作り方

多層鍋で。家庭菜園の《ブロッコリーロマネスコ》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
家庭菜園のブロッコリーロマネスコの茹で方と保存方法です

材料(4人分)

  • ブロッコリーロマネスコ(小) 2房
  • 小さじ1/4くらい
  • 水(茹で用) 50〜100cc

作り方

  1. 1 ブロッコリーロマネスコ
    霜の影響で変色しました

    水洗いします
  2. 2 小房に分ける
    →多層鍋に入れる
    →水・塩を振る
  3. 3 フタをする
    →強火
    →ウォーターシール状態
    →弱火5分

    硬さを確かめて
    冷水で冷ます
  4. 4 水気を切って
    密閉容器に入れる
    (冷蔵庫で2〜3日間)

    サラダやスープに使います

きっかけ

初めてロマネスコを栽培してみました 美味しく出来て大満足です╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

多層鍋は少量の水で蒸し調理します。 途中てフタを開けないで下さい(^^)

  • レシピID:1850027489
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る