揚出し豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 島豆腐は、8等分くらいに切り、キッチンペーパーでくるみ、水気を拭き取る。
- 2 島豆腐に、片栗粉をまぶす。
- 3 油を引き、2の島豆腐を5〜8分くらいじっくり揚げ焼きにして、器に盛る。
- 4 人参、玉ねぎは千切りにして、油を引き、炒める。
- 5 めんつゆ、砂糖、水とき片栗粉を入れ、煮込み、3の揚出し豆腐の上にかける。
きっかけ
揚出し豆腐を食べたかったから。
おいしくなるコツ
揚出し豆腐はじっくりと、カリカリに揚げ焼きに。 島豆腐がなければ、木綿豆腐をしっかり水切りしてお使いください。
- レシピID:1850027470
- 公開日:2024/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐300円前後の節約料理
- 料理名
- 揚出し豆腐の野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません