《白菜と天かすの味噌汁》 レシピ・作り方

《白菜と天かすの味噌汁》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
キッチンハサミでチョキチョキ
天かすパラパラ(^O^☆♪

材料(4人分)

  • 熱湯 720cc
  • 出汁入り味噌 大さじ4
  • 白菜 1枚
  • 天かす 大さじ4

作り方

  1. 1 熱湯を鍋に入れる

    ★電気ポットで沸かす
    ★鍋に水を入れて沸騰
    どちらでも良い

    白菜をキッチンハサミで切りながら入れる
    ★芯側から先に入れる
  2. 2 白菜が柔らかくなる
    →火を止める
    →味噌を溶かす
    →お椀によそる
    →頂く直前に天かすを入れる

    出来上がり(^^)
  3. 3 ビックヨーサンの揚げ物売り場の天かすを愛用してます

きっかけ

忙しい日はキッチンハサミが便利です

おいしくなるコツ

味噌・天かすの量はお好みで増減して下さい(^^)

  • レシピID:1850027442
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る