《白菜と天かすの味噌汁》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 熱湯 720cc
- 出汁入り味噌 大さじ4
- 白菜 1枚
- 天かす 大さじ4
作り方
-
1
熱湯を鍋に入れる
★電気ポットで沸かす
★鍋に水を入れて沸騰
どちらでも良い
白菜をキッチンハサミで切りながら入れる
★芯側から先に入れる -
2
白菜が柔らかくなる
→火を止める
→味噌を溶かす
→お椀によそる
→頂く直前に天かすを入れる
出来上がり(^^) - 3 ビックヨーサンの揚げ物売り場の天かすを愛用してます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2024/07/09 08:48とても美味しかったです
天かすパラパラ(^O^☆♪