材料(2人分)
- 冷凍ささがきごぼう
- 100g
- 人参
- 2分の1本
- 豚ロース肉薄切り
- 3枚
- こんにゃく
- 100g
- 鷹の爪
- 1本
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2.5
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉薄切りを一口大に切る。
-
- 2
- 人参、こんにゃくを細切りする。
鷹の爪は輪切りする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ
豚ロース肉薄切りを色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 冷凍ささがきごぼう、人参、こんにゃく、鷹の爪も加え炒める。
-
- 5
- ★を加え全体がよく炒まったら完成。
ご飯が進むきんぴらに♪