アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
お肉を入れることでさらに
ご飯が進むきんぴらに♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍ささがきごぼう
100g
人参
2分の1本
豚ロース肉薄切り
3枚
こんにゃく
100g
鷹の爪
1本
★ほんだし
小さじ1
★醤油
大さじ2.5
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉薄切りを一口大に切る。
  2. 2
    人参、こんにゃくを細切りする。
    鷹の爪は輪切りする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ
    豚ロース肉薄切りを色が変わるまで炒める。
  4. 4
    冷凍ささがきごぼう、人参、こんにゃく、鷹の爪も加え炒める。
  5. 5
    ★を加え全体がよく炒まったら完成。

きっかけ

具沢山のきんぴらが食べたくて。

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/28 09:49
mwuggiさん こんにちは(^-^) お弁当に作りました。 ご飯のお供においしかったです。 レシピごちそうさまでした‪✿
Laon
お写真とっても美味しそうです❣️ 作って頂きありがとうございます^^
2024/05/14 18:01
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
作って頂き嬉しいです! ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする