ダブル胡麻の香り きんぴらごぼう♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼうは細く切ります。
- 2 熱したごま油でごぼうを炒め、油がまわったらにんじんを加え炒めます。
- 3 水と三温糖を加え3分ほど炒めます。
- 4 ☆を加え水分が半分になるまで炒めたら、白すり胡麻を加え混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kousou2022/07/01 14:56美味しく作ることが出来ました。
-
johnny_bean2022/06/26 12:48きんぴらさんにすりごまふりふり…カルシウム強化になるんですね知らなんだそして!先にお砂糖だけで炒り炒りするのも知らず…おかげで店屋みたいな甘旨になれたよゴチソ様
-
あどん91202022/06/11 08:30参考にさせていただきました。美味しかったです♪