フライパンで★鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/3袋
- えのき
- 1/2袋
- 味噌
- 大さじ2弱
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 3〜4ふり
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鮭は塩をふっておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。エノキはばらしておく。味噌•みりん•酒•醤油•砂糖を混ぜ合わせて味噌だれを作る
-
- 2
-
- 油を入れたフライパンを中火で熱し、鮭を焼く。両面焼け目がついたら一旦皿にうつす
-
- 3
-
- 鮭を焼いたフライパンにキャベツ•もやし•エノキを入れ、上に鮭をのせる。作った味噌だれ。全体にかけて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。10〜15分して野菜がしんなりしたら出来上がり