菜花の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも取り分けられます!!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

菜花
1束
塩麹
大さじ2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜花を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2
    菜花の水分をしぼって、ボールに入れる。
  3. 3
    塩麹を加えて和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

菜花を貰ったから。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花塩麹緑系のおかずお弁当のおかず全般菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/05 20:55
とっても美味しかった! ありがとうございました♬
Chai
Chaiさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪
2024/03/04 20:45
ご馳走様でした♪
89353652nao

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする