多層鍋で《塩味のひたし豆》 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ひたし豆(乾燥) 1カップ
- 塩 3〜5cc
作り方
-
1
ひたし豆をたっぷりの水で戻す
(6〜8時間)※調理時間外
→水を捨てる
★温度が高い・時間が長すぎる等に注意して下さい -
2
多層鍋にひたし豆・水(分量外・しっかり浸る量)を入れる
→フタをする
→強火
→ウォーターシール状態
→弱火15〜20分 -
3
お好みの硬さになったら湯を捨てる
-
4
密閉容器にひたし豆・塩を入れる
→フタをして振って味を馴染ませる
出来上がり(^^)
このままでも天ぷら・炒飯等に入れても美味しく頂けます
関連情報
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