ほわほわ卵の❤️おろし肉ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、おろしておきます。
冷凍うどんは、規定の時間通りに茹で、ザルにあげます。 - 2 鍋に湯を沸かし、うどん出汁の素(1/2分)を入れて、豚バラ肉を茹でます。茹で上がったら、一旦ザルにあげます。
-
3
水とうどん出汁の素(1/2分)を混ぜ合わせ、ボウルに入れた溶き卵と混ぜ合わせます。
中火で油を熱したフライパンに、卵液を入れ周囲が固まってきたら、軽く一混ぜして火を消します。 -
4
丼に1のうどん、3の卵焼き、2の豚バラ肉、1の大根おろしを盛り付け、麺つゆを回しかけて出来上がりです❣️
温かいうちに召し上がってくださいね♪ - 5 今回、麺つゆはこれを使いました♪
きっかけ
温かくてほっこりとした、おうどんを食べたかったので❣️
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子、摺りごま、生姜などの薬味を入れてくださいね♪
- レシピID:1850027322
- 公開日:2024/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません