小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約15分
mwuggi
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電子レンジで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りして耐熱容器に
    入れラップをし電子レンジで
    1分温める。
  2. 2 小松菜を一口大に切る。
    耐熱容器に入れラップし
    電子レンジで2分温める。
  3. 3 ボウルに★を混ぜる。
  4. 4 ちくわを斜め薄切りし
    ★の入ったボウルに入れる。
  5. 5 人参と小松菜にキッチンペーパーを軽く当て水気を切りボウルに入れる。
  6. 6 全体を和えて完成。

きっかけ

火を使わず副菜が作りたくて。

  • レシピID:1850027316
  • 公開日:2024/02/26
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小松菜
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つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/03/20 16:34
    小松菜の胡麻和え
    参考に作りました!
    簡単に美味しく作れました(^O^☆♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます♡
  • 走るトマト
    走るトマト
    2024/03/06 21:30
    小松菜の胡麻和え
    美味しかったです!

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