豚肉としめじのクリームシチュー レシピ・作り方

豚肉としめじのクリームシチュー
  • 約30分
mwuggi
mwuggi
寒い時期にぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、
    じゃがいもと人参を
    乱切りする。
  2. 2 豚ロース肉を一口大に切る。
    しめじはほぐしておく。
  3. 3 鍋にサラダ油をしいて熱し
    豚ロース肉を色が変わるまで
    炒める。
  4. 4 しめじと玉ねぎと人参、じゃがいもも加えよく炒める。
  5. 5 水を加えて20分煮る。
  6. 6 一旦火を止め市販のルーを
    入れてよく混ぜ、再び火にかけ5分煮る。
    ※時々かき混ぜる。
  7. 7 牛乳を入れて再びかき混ぜながら5分煮て完成。

きっかけ

寒い日にシチューが食べたくて。

  • レシピID:1850027300
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/05/07 23:42
    豚肉としめじのクリームシチュー
    しめじの食感がよく、とても美味しいシチューが出来ました。
    レシピありがとうございました。
  • みょn
    みょn
    2024/04/03 14:25
    豚肉としめじのクリームシチュー
    おいしくできました!
  • aoriika
    aoriika
    2024/03/05 10:14
    豚肉としめじのクリームシチュー
    温まりました!
  • おくやマん
    おくやマん
    2024/03/02 07:00
    豚肉としめじのクリームシチュー
    美味しくいだきました✨
    ありがとうございました(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)"

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る