豚肉としめじのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、
じゃがいもと人参を
乱切りする。 -
2
豚ロース肉を一口大に切る。
しめじはほぐしておく。 -
3
鍋にサラダ油をしいて熱し
豚ロース肉を色が変わるまで
炒める。 - 4 しめじと玉ねぎと人参、じゃがいもも加えよく炒める。
- 5 水を加えて20分煮る。
-
6
一旦火を止め市販のルーを
入れてよく混ぜ、再び火にかけ5分煮る。
※時々かき混ぜる。 - 7 牛乳を入れて再びかき混ぜながら5分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
hannah2122024/11/19 15:26寒くなりましたね。美味しかったです。
-
hamupi-ti-zu2024/07/11 13:00こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
うさ山2024/06/06 17:08ご飯にかけていただきました♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
みそのみ2024/05/07 23:42しめじの食感がよく、とても美味しいシチューが出来ました。
レシピありがとうございました。