もやしの中華サラダ レシピ・作り方

もやしの中華サラダ
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
さっぱりしていて美味しいです♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • ロースハム 3枚
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★ラー油 小さじ2分の1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを沸騰したお湯でさっと茹で水を切る。
  2. 2 きゅうりとロースハムを細切りする。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ、1と2を入れて混ぜ完成。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして30分〜1時間程冷やすと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にもやしがあったので作ってみました。

  • レシピID:1850027288
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る