野菜たっぷり★メンチカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・キャベツをみじん切りにする。ビニール袋に合挽き肉・玉ねぎ・にんじん・キャベツ・塩胡椒・パン粉・ソース・卵を入れよく揉む(卵の量は調節してください)
- 2 手順1を8~10等分に分け、丸めて片手から片手に投げて空気をぬく。厚さか1センチちょっとになるよう成形する
- 3 手順2に小麦粉を両面まぶして、溶いた卵につけパン粉をつける
- 4 油を入れたフライパンを中火の少し弱めで熱し、手順3を揚げ焼きにする。両面カリッとなったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はゆのごはん2024/06/22 17:56野菜たっぷりいいですね☺︎素敵なレシピありがとうございます♡
-
Nico2024/03/07 18:43こんばんは♬野菜たっぷりいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2024/02/26 18:00料理初心者主婦の簡単料理さん♡揚げたてジューシィとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。