ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
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ハンバーグの手順に似ていますが出来上がるとごちそう感があります

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 3cm
  • バター 10g
  • 赤ワイン 40㏄
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ0.5
  • GABANスパイス 小さじ1
  • 砂糖 小さじ0.5
  • 1個
  • パン粉 1/3カップ
  • 牛乳 40㏄

作り方

  1. 1 合いびき肉と塩、GABANスパイス、砂糖を混ぜてよく揉む。冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 その間に、玉ねぎとにんじんをみじん切りにしてフライパンに入れる。バターも入れて弱火で10分炒める。
    赤ワインとみりんを加え水分がなくなるまで煮る。そして粗熱を取る。
  3. 3 1と2、卵、パン粉、牛乳を混ぜて揉む。
    パウンドケーキの型にアルミホイルを乗せ、種を平らにして入れる。
  4. 4 180℃のオーブンで15分焼く。
    100℃に下げて20分焼いて中まで火を通す。
    1時間ほどかけて冷ますと中がしっかりする。

きっかけ

夕食のメインに

  • レシピID:1850027238
  • 公開日:2024/04/06
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