ミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉と塩、GABANスパイス、砂糖を混ぜてよく揉む。冷蔵庫で休ませる。
-
2
その間に、玉ねぎとにんじんをみじん切りにしてフライパンに入れる。バターも入れて弱火で10分炒める。
赤ワインとみりんを加え水分がなくなるまで煮る。そして粗熱を取る。 -
3
1と2、卵、パン粉、牛乳を混ぜて揉む。
パウンドケーキの型にアルミホイルを乗せ、種を平らにして入れる。 -
4
180℃のオーブンで15分焼く。
100℃に下げて20分焼いて中まで火を通す。
1時間ほどかけて冷ますと中がしっかりする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)