多層鍋で《ひじきと豆腐の煮物》 レシピ・作り方

多層鍋で《ひじきと豆腐の煮物》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
味が染みた豆腐が美味しい煮物です
作り置き出来て便利です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水で戻す
    (30〜60分)

    豆腐→キャラメル位の大きさに切る

    豚肉→細切り
    →塩コショウで下味をつける
  2. 2 多層鍋を熱する
    →油を入れる
    →肉を炒める
  3. 3 ひじき・豆腐・自家製の甘口醤油
    (又は醤油・砂糖・味醂 各35〜40cc)・水を入れる
    →蓋をする
    →沸騰
    →ウォーターシール状態  
    →弱火10分
  4. 4 →フタを開けて中火
    →煮詰める
    → おかかを混ぜて出来上がり
  5. 5 豆腐に味が染みて美味しくなりました

きっかけ

乾物は買い置き出来て便利です。

おいしくなるコツ

下記を作り置きすると便利です 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share

  • レシピID:1850027231
  • 公開日:2024/02/23
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