キャベツたっぷり★豚キャベツ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚ロース薄切り) 100〜150g
- キャベツ 1/8個
- エノキ 1/2袋
- 鍋キューブ(鶏だしうま塩) 2個
- 水 360ml
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。エノキは食べやすい大きさにばらす
- 2 小鍋に水と鍋キューブを入れ、中火で沸かす。沸いたら、キャベツとエノキを入れ、一煮立ちさせ、豚肉を入れる。豚肉に火がとおったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ms562024/06/01 19:36参考にさせていただきました。美味しくできました。
-
sweet sweet ♡2024/04/07 19:45料理初心者主婦の簡単料理さん♡豚キャベツ鍋家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピいつも教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
月のおと2024/03/14 18:09キャベツが少ししかなかったので白菜や豆腐や入れちゃいました。とてもおいしかったです♪レシピありがとうございます♪
-
mamacream2024/02/10 10:48こんにちは☆キャベツたっぷりヘルシーですね♪とっても美味しかったです☆身体あたたまりました!ご馳走様でした(*>∀<*)