家庭菜園の《菜の花の葉っぱの胡麻和え》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菜の花の葉っぱ 15〜20枚
- 塩 少々
- 醤油・砂糖・白すり胡麻 各大さじ1
作り方
-
1
家庭菜園の菜の花用の苗
葉っぱがすごく元気です
とても美味しそうなので
[菜の花の葉っぱ][食べる]
検索したら
「食べれる」との事
早速収穫 -
2
柔らかい部分のみ使用
→塩をふる
→少量の水で蒸す - 3 調味料を混ぜる
-
4
葉の水気を絞る
→5cmに切る
→調味料と和える
出来上がり(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません