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多層鍋で《芽ひじきと車麩の煮物》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
買い置きが気楽な乾物で一品。
※戻し時間は調理時間外です。

材料(41/2人分)

芽ひじき(乾物)
20〜30g
車麩
2枚
こんにゃく
1/2枚
鶏もも肉
50g
《自家製の甘口醤油》
120〜150cc
100cc
胡麻油
大さじ1/2
おかか(薄削)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    車麩をたっぷりの水で戻す
    (1〜2時間)
    →食べやすい大きさに切る
    →しっかり水気を絞る

    芽ひじき→たっぷりの水で戻す

    鶏肉→小さな削ぎ切り
  2. 2
    鍋に鶏肉・芽ひじき・車麩・こんにゃく・水・自家製の甘口醤油を多層鍋に入れる
    →フタをする
    →中火
    →ウォーターシール状態
    →弱火の10分
  3. 3
    ★《自家製の甘口醤油》を作って無い場合

    醤油・味醂・砂糖 各50〜60cc
  4. 4
    胡麻油・おかかを入れて仕上げる
  5. 5
    お麩がたっぷり汁を吸って美味しいです
    ( ^ω^ )

    芽ひじきは細かくて取りにくいのでスプーン等をご利用下さい
  6. 6
    合わせ調味料を作り置きすると味付けが簡単

    好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

おいしくなるコツ

《自家製の甘口醤油》を作り置きすると簡単です

きっかけ

貧血・薄毛対策です

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物こんにゃくの煮物

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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