コストコ素材《豚ロースをまとめて下拵え》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
約3キロの三元豚ロース
小分け下拵えして保存します -
2
[とんかつ用]
脂身の筋を切る
→塩コショウ
→小麦粉をまぶす
→溶き卵をまぶす
→パン粉で包む
冷蔵庫で当日〜翌日
冷凍1ヶ月くらい -
3
[味噌漬け]
食品用ビニール袋に味噌・味醂・砂糖を入れる
→肉を入れて馴染ませる
冷蔵庫で保存2〜3日間
冷凍庫で1ヶ月くらい
★味噌焼きにします -
4
[塩漬け]
食品用ビニール袋にクレイジーソルト・砂糖を入れる
→肉を入れて馴染ませる
冷蔵庫で保存2〜3日間
冷凍庫で1ヶ月くらい
細かく刻んでベーコンの様に使う - 5 疲れたらそのまま密閉容器に入れて冷凍庫で保存1ヶ月くらい
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