業スー素材《ひじきの煮物》 レシピ・作り方
![業スー素材《ひじきの煮物》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/228667dfa392393a68c7f4cc40f036fe41d53552.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
ひじきを多めの水で戻す
(30〜60分)
→粗く刻む
人参→千切り -
2
多層鍋にひじき・人参・こんにゃく・ちくわ・自家製の甘口醤油を入れる
★自家製の甘口醤油を作って無い場合は
醤油・味醂・砂糖 各40〜50cc
★冷凍ちくわ→1分煮て解凍後刻む -
3
フタをして中火
→ウォーターシール後弱火10分
→中火で煮詰める
→胡麻油・おかかを入れる -
4
大好きなひじきの煮物の出来上がり
( ^ω^ )
黒のモジャモジャ
外国の人々は食べるのかしら? -
5
合わせ調味料は下記をご覧下さい
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047 -
6
業スー素材
★長ひじき
★こんにゃく
★冷凍ちくわ
きっかけ
家族に野菜より海藻が好評です。 前世は海の生物だったかも…
おいしくなるコツ
合わせ調味料を作り置きすると味付けが簡単です
- レシピID:1850027069
- 公開日:2024/01/12
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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筆ぴょん2024/03/06 21:04私も業務スーパーで、ちくわとひじきを購入し、分量通りに作ってみました!
こどもがこんにゃくが苦手なので、
代わりにしいたけをいれました。
とても安く惣菜が出来ました( ^ω^ )
※ひじきの戻す時間は15分内に入れてません。