牛肉入り★きんぴらごぼう レシピ・作り方

牛肉入り★きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
牛肉入りで食べ応えがあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、5分ほど水につけてアクをとる。にんじんは細切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンを中火で熱し、牛肉を炒める
  3. 3 牛肉の色がかわったら、にんじんとごぼうを入れて炒める。5分ほど炒めたら砂糖を入れ1分ほど混ぜて、みりん•酒•醤油を入れる。汁気がなくなってきたら皿にうつし、ごまをふって出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1850027038
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 89353652nao
    89353652nao
    2024/01/16 21:08
    牛肉入り★きんぴらごぼう
    ご馳走様でした♪
  • あどん9120
    あどん9120
    2024/01/10 17:12
    牛肉入り★きんぴらごぼう
    簡単に美味しくできました!
  • mamacream
    mamacream
    2024/01/07 13:27
    牛肉入り★きんぴらごぼう
    こんにちは☆とっても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る