牛肉入り★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(こま切れなど) 100g
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/3本
- 油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ごまorすりごま 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、5分ほど水につけてアクをとる。にんじんは細切りにする
- 2 油をひいたフライパンを中火で熱し、牛肉を炒める
- 3 牛肉の色がかわったら、にんじんとごぼうを入れて炒める。5分ほど炒めたら砂糖を入れ1分ほど混ぜて、みりん•酒•醤油を入れる。汁気がなくなってきたら皿にうつし、ごまをふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
89353652nao2024/01/16 21:08ご馳走様でした♪
-
あどん91202024/01/10 17:12簡単に美味しくできました!
-
mamacream2024/01/07 13:27こんにちは☆とっても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)