縁起ものです《くわいの天ぷら》 レシピ・作り方

縁起ものです《くわいの天ぷら》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
縁起物の[クワイ]我が家では人気薄。。。
(クワイ農家さん。ごめんなさい)
小ぶりなクワイを天ぷらにしました( ^ω^ )

材料(4人分)

  • クワイ(小) 4〜8個
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 [天ぷらの衣]
    天ぷら粉・水を混ぜる
  2. 2 クワイ(小)の皮を剥く
    →衣をつける

    ★芽が大切なので切らないようにご注意下さい
  3. 3 多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →クワイを入れる
    →表面がカリッとなるまで揚げる
  4. 4 クワイはチョッと苦味が有りますが

    才能の芽・世の中に芽を出すように願って頂きました

きっかけ

JAで小さなクワイを見つけました

おいしくなるコツ

好き嫌いが多い家族なので小さなクワイで作りました

  • レシピID:1850027032
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい天ぷら
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る